Ревень–растение,
черешки которого считаются очень ценным и вкусным овощем. Сегодня
ревень занимает достойное место не только в перечне кулинарных продуктов
и в списке лекарственных растений, но и украшение тенистого уголка
сада.
Ревень холодостоек, теневынослив, поэтому его с успехом можно выращивать под пологом плодовых деревьев.
Ревень–это ценный источник витамина C, который ограждает от простуд, поддерживает в тонусе организм. В ревене содержится большое количество витамина A, необходимого для развития и роста костей, для здоровья глаз и кожи. Ревень необычайно богат кальцием, калием, магнием и марганцем.
Съедобные мясистые черешки, начинают собирать (выламывают у самого основания) через 20-25 дней после схода снега. Затем их убирают периодически – через 10-12 дней, пока они нежные. Из ревеня варят компоты, варенье, пекут пироги, готовят желе, мармелад. Его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы.
Нарезать полосками ревень. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! http://www.liveinternet.ru/users/4325490/post376513148/- Ю.Дудаев
Ревень холодостоек, теневынослив, поэтому его с успехом можно выращивать под пологом плодовых деревьев.
Ревень–это ценный источник витамина C, который ограждает от простуд, поддерживает в тонусе организм. В ревене содержится большое количество витамина A, необходимого для развития и роста костей, для здоровья глаз и кожи. Ревень необычайно богат кальцием, калием, магнием и марганцем.
Съедобные мясистые черешки, начинают собирать (выламывают у самого основания) через 20-25 дней после схода снега. Затем их убирают периодически – через 10-12 дней, пока они нежные. Из ревеня варят компоты, варенье, пекут пироги, готовят желе, мармелад. Его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы.
Нарезать полосками ревень. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! http://www.liveinternet.ru/users/4325490/post376513148/- Ю.Дудаев