вторник, 12 июля 2016 г.

капуста *КАЛЕ*



 
 
Кале – это растение, относящееся к семейству капустных и известное многим под такими названиями, как «грюнколь» или «браунколь». Главная особенность данного сорта в том, что капуста не имеет, так называемого, кочана.

Капуста кале: особенности вида

Визуально, она может напоминать ажурные листья салата. Бытует мнение, что сорт кале - это ближайший родственник дикой капусты. Об этом же свидетельствует и их внешнее сходство. Однако, откуда именно берет свое начало история появления данного овоща, до сих пор не известно.

С начала второго года своей жизни, растение выпускает цвет. Сами же листья обретают зеленоватый или фиолетовый окрас. Капуста, невероятно устойчива к резким перепадам. Она вполне нормально себя чувствует как при -7 градусах, так и при +27 градусах Цельсия. Это позволяет без особых проблем, выращивать культуру в различных климатических поясах и широтах.

Не смотря на высокое содержание питательных веществ и микроэлементов, данный сорт капусты не часто можно встретить в составе знаменитых блюд ресторанной кухни. Для применения в кулинарии, в кафе и иных заведениях общественного питания, чаще, используется брюссельская капуста, либо брокколи. Однако, недооценивать пользу от употребления в пищу капусты кале просто непростительно. В составе ее листьев содержится колоссальное количество необходимых организму микроэлементов.