вторник, 11 сентября 2018 г.

Огурцы за 5 минут


Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой
Банки не надо стерилизовать!

Это холодный способ засолки.
Лист хрена
Ветка вишни
Зубец чеснока
2 зонтика укропа
1лист лавра
душистый перец и горошком ( по вкусу)
Стручок красного перца (по желанию)
1 ч.л. сухой горчицы или зерна.
Рассол:
на 1 л воды 2 ст.л соли.
Огурцы замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Все закладывем в чистую литровую банку, рассол готовим: соль разводим в литре холодной некипяченой воды, ждем растворения, заливаем огурцы , закрываем капроновой крышкой и сразу убираем в холодильник.
Процесс брожения в холоде заторможен, огурцы будут готовы через месяц.