Хурма требует много тепла и солнца
Незрелые плоды имеют вяжущий, горьковатый
вкус, обусловленный высоким содержанием танинов. Созревают плоды в
октябре-ноябре, оставаясь на дереве после опадения листьев. Именно после
промораживания плоды приобретают свой необычайно сладкий вкус.
- Чтобы продлить свежесть хурмы, ее хранят при температуре 0..-1 °С. Длительность хранения до 3-х месяцев. Мягкая на ощупь хурма готова к использованию, ее мякоть не будет вяжущей. Лучшим способом хранения хурмы является заморозка в холодильных камерах. Быстрая заморозка сохраняет все качественные показатели плодов. При этом плоды становятся слаще, уходит их терпкость. Срок хранения удлиняется до 6 месяцев.