В специях, как и в любых продуктах, тоже находятся витамины.
Вот какие витамины содержатся в основных специях, применяемых ведической кулинарией:
1. Асафетида - В1, В6
2. Имбирь - В6, С
3. Кардамон - В1, С, РР
4. Куркума - РР, D, С, В12
5. Кориандр - D, С, В1, В2, глюкоза
6. Кумин - В1, В2, В6
7. Манго - В1, В6, С (по содержанию С превосходит все цитрусовые)
8. Калинджи - А, В2
9. Фенхель - В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза
10. Шамбала - D, А, С, В
11. Перец чили - В2, В6, С, Е, РР, Р, каротин, (по содержанию С превосходит все овощи)
12. Горчица черная - В1, В2, С, D
13. Тамаринд - С
14. Мускатный орех - А, D, В1, В6
15. Шафран - В1, В2, каротин