вторник, 20 октября 2015 г.

Помидоры, консервированные в микроволновке



http://www.liveinternet.ru/users/belana/post374355670/

Летом и осенью у нас полным ходом идет заготовка запасов на зиму и работы очень много! Но зато зимой баночка варенья или соленья напомнит нам о знойном лете и порадует своим вкусом! Я предлагаю рецепт быстрой заготовки в микроволновке. Это займет немного времени, дольше идет подготовка к действию. Пока еще не опустели рынки и на прилавках можно найти спелые и ароматные овощи. Покупаем помидоры и идем на кухню консервировать их в микроволновке на зиму.
Ингредиенты: нам нужны любимые специи — у меня:


2 бутона гвоздики, лавровый лист, 
по 6-8 горошин душистого и черного перца, 
1чайная ложка кориандра, 
2 — 3 зубчика чеснока, небольшая розетка укропа. 
Если что-то не нравится — не кладите. При желании можно положить небольшой кусочек острого перчика. Хорошо бы еще положить по вишневому и черносмородиновому листику, но у меня не оказалось!
Так же нужны сами помидоры, столько сколько влезет в банку.
Соль — 1,5 чайные ложки, 

сахар — 1 чайная ложка и 
уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.
Расходы продуктов даны на одну литровую банку. У меня банки с винтовыми крышками объемом 0,9 литра, поэтому я кладу немного меньше соли и сахара, но это дело вкуса. 


Как консервировать помидоры в микроволновке:
1. Подготовим продукты и специи.Помидоры берем небольшие, спелые и плотные, вымоем их и проколем зубочисткой со стороны плодоножки.
 

2. В чистую банку кладем специи (горошины перца, кориандр,нарезанный чеснок, укроп и лавровый лист).
 

3. Укладываем плотно помидоры. Сверху помидоров высыпаем отмеренные соль и сахар.
 

4. Кипятим воду и сразу же заливаем её в банку с овощами. Осторожнее с кипятком!
 

5. Прикрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня она 800 Вт. Многие спросят, а как же ведет себя железная крышка в микроволновке? Отвечаю!
PS:
Сейчас продаются крышки с разными рисунками, покрашенные, вот они то нам и нужны! Они не искрят и замечательно приспособлены для микроволновой печи.

Кто побаивается так делать, ставьте в СВЧ-печь банку без крышки, а крышку простерилизуйте просто в воде на плите.
6. Достаем помидоры, вливаем уксусную эссенцию и сразу же закручиваем крышку. Переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.
7. Консервированные помидоры в микроволновке готовы! Правда быстро?
/Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт./ 
Готовлю так уже не первый год, рецепт испытанный, банки стоят отлично в кладовке в квартире. Конечно же, я заготавливаю овощи и классическим способом, но бывает не хватает времени, много овощей или лень-матушка одолеет — вот тут-то и выручает этот экспресс-метод!
Удачных вам заготовок!!!
Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.