понедельник, 20 июля 2015 г.

kompoty z jablek


КОМПОТ АССОРТИ ИЗ СЛИВ И ЯБЛОК

На литровую банку понадобится 

5 слив, 2 яблока, 100 г сахару и 650 г воды.
Яблоки режем на четыре части, удалив сердцевину, сливы – пополам, вынув косточку. Заполняем подготовленными фруктами банку, заливаем её кипятком, накрываем крышкой и оставляем на четверть часа. Затем воду сливаем в кастрюлю, ставим её на плиту, добавляем сахар и кипятим несколько минут. Полученным сиропом заливаем фрукты, банку закатываем и укутываем до остывания.


 На 2 полуторалитровые банки понадобится
800 г райских яблочек, 600 г сахару, 8 листиков мяты и 3 л воды.
Сварить компот из райских яблок несложно. Сначала их чистим и засыпаем поровну в каждую банку. 

  • Кипящей водой заливаем яблоки и даём им настояться примерно полчаса.  
  • Воду сливаем в подходящую посуду и доводим до кипения.  
  • Снова заливаем ею яблоки и оставляем их на полчаса. 
  • Затем опять сливаем воду, добавляя в неё в этот раз сахар, и отправляем на плиту. 
  • Кладём в каждую банку по 4 листика мяты. Как только сироп закипит, заливаем им яблоки. 
  • Теперь банки с компотом можно закатать и укутать часов на 5 старым одеялом. Хранить их желательно в тёмном месте.