Рецепты с имбирём для избавления от лишнего веса
Этот жгучий корешок обладает массой полезных свойств, которые очень
благотворно будут действовать на ваш организм. Современные диетологи
очень часто рекомендуют имбирь для нормализации аппетита. И происходит
это потому что блюда, в которые добавлен имбирь приобретают
необыкновенный аромат и быстрее насыщают, что и приводит к употреблению
меньшего количества пищи. Нужно ещё учесть, что это растение улучшает
пищеварение, особенно способствует усвоению белков и улучшению выработки
и рациональному использованию энергии организмом.
И
всё это благодаря эфирному маслу, которым очень богат этот корень.
Основными компонентами этого масла являются гингерол и шогаол. Они
усиливают процессы метаболизма в организме.
Согласно последним исследованиям, именно эти вещества способствуют ускорению пищеварения и улучшению обменных процессов в организме, тем самым, снижая вес.
Также
благодаря этим компонентам, имбирь обладает противовоспалительными
свойствами, проявляет антиоксидантные свойства, а это значит, замедляет
процессы старения и препятствует развитию раковых опухолей в нашем
организме. Прочитать о свойствах имбиря можно в статье Имбирь, лекарственные свойства, рецепты.Согласно последним исследованиям, именно эти вещества способствуют ускорению пищеварения и улучшению обменных процессов в организме, тем самым, снижая вес.
Из
этого можно сделать вывод: если вы будете применять имбирь для
нормализации веса вы сможете дополнительно значительно улучшить
состояние вашего организма.
Правила использования напитка из имбиря:
- Пить напиток из имбиря можно постоянно, а не только в дни активного похудения.
- Но не нужно превышать максимальную дозу, не более 2 литров в день.
- Каждый день нужно заваривать свежий имбирный чай.
- Если принимать чай перед едой, он притупляет аппетит и ощущение голода.
- И не следует пить имбирный чай вечером, что бы избежать бессонницы, так как имбирь очень бодрит.
- Нарезать корень нужно как можно тоньше.
- И для того, что бы напиток не стал горьким и очень насыщенным, после приготовления его необходимо сразу процеживать.
Рецепт имбирного чая.
Нужно
взять свежий корень имбиря размером с крупную сливу и 1 л воды, которую
нужно нагреть до кипения. Очищенный имбирь, нарежьте тонкими
пластинками и засыпьте в кипящую воду. После этого сделайте малый огонь и
варите под закрытой крышкой ещё 5 минут. После этого дайте настояться
еще 3-5 минут. Можно приготовить более концентрированный чай, увеличев
количество имбиря. Можно разбавлять его водой до нужной температуры
холодной кипяченной водой.
Пейте только после того как чай остынет до 35-40 °С. Пить этот чай можно 2 раза в день, в любое время,
При этом соблюдайте такие правила:- если у вас повышенная кислотность желудка, то лучше пить этот чай после еды;
- если пониженная — то за 10-15 минут до еды;
- если нормальная — то во время или через час после еды.
Имбирный напиток для похудения с лимоном и мёдом.
Этот напиток усиливает пищеварение, улучшает обменные процессы в организме, нейтрализует токсины и улучшает пищеварение.
Возьмите
0,5 ч. л. порошка имбиря , 1 стакан воды;1 кружок лимона; 1 ч. л. меда.
Воду нагрейте до кипения , всыпьте имбирь и оставьте настаиваться
прикрыв блюдцем или полотенцем на 10 минут. Затем добавьте 1 ч. л. меда и
лимон. Нужно выпить пол стакана утром: при повышенной кислотности
желудка — во время еды или после еды, а при пониженной или нулевой
кислотности — за полчаса до еды. Оставшийся напиток можно выпить в
течение дня небольшими глотками — соответственно во время еды или в
перерывах между приемами пищи.
Яблочный чай с имбирем
Для
приготовления одной порции напитка нужно взять 3 яблока, 1 корень
имбиря, 150 мл воды. Яблоки и имбирь мелко натрите, залейте кипятком и
всё опять доведите до кипения. Затем 15 минут поварите на медленном огне
и процедите, и чай готов.
Рецепт с имбирём, чёрным перцем и мёдом.
Состав:
- Вода – чуть меньше 1,5 литров
Имбирь натертый – 6 ч.л. (без горки)
Черный перец – маленькая щепоть
Цитрусовый сок – 8 ч.л.
Мята
Мед (по вкусу)
Апельсиновый чай с имбирным корнем и кардамоном.
Смешайте
1/2 ст. л. мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной
мяты и щепотку молотого кардамона. Смесь залейте кипятком на 30 минут,
затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока
и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным в течение дня. Помимо того, что
он является прекрасным средством для похудения, он еще и увеличивает
ощущение свежести.
Имбирь с чесноком для похудения.
Для
улучшения обмена веществ применяется и чеснок, который может
добавляться в напитки с имбирём. Как и имбирь так и чеснок могут
улучшать проницаемость мембраны клетки и «ворота» клетки открываются,
пропуская внутрь ионы натрия, калия, серы, кремния, кальция и селена
(известного антиоксиданта).
Таким же
образом открываются и специальные жировые клетки, которые имеют свойство
растягиваться, заполняясь все большим количеством «запасов». Когда
запасы из жировых клеток попадают в кровь, может появиться ощущение
прилива сил, бодрости, когда будет задействован энергетический резерв,
который организм копил на «черный день»!
Но
в дальнейшем когда мы используем чеснок и имбирь ежедневно в небольших
количествах, наш организм будет выбрасывать в кровь ровно столько
запасов, сколько может расщепить и вывести через органы выделения. Таким
образом, вы можете быстрей избавиться от лишних килограммов, но не
нарушить отлаженную систему. Можно не готовить особых блюд, а добавить в
имбирный чай при заваривании чеснок.
Рецепт имбирного чая для похудения с чесноком.
Состав:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. натертого свежего корня имбиря;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт с имбирём, чесноком и корицей.
Нужно
взять корень имбиря-15г, 2а зубочка чеснока,0,5 ч.л. корицы. Затем
чеснок и имбирь нужно измельчить можно через чесночницу, затем залить
полстаканом кипятка. Отдельно в заварнике 0,5л.завариварить 1ч.л.
зелёного чая. Настаять всё 20 минут, а затем соеденить все ингредиенты
вместе, выбросив предварительно чайные листья. Первую дозу можно выпить
сразу после смешивания. А оставшийся напиток используется в течении дня.
Ароматный эликсир с зеленым чаем
Заварите
1 ч. л. обычного зеленого чая 1 л кипятка. Дайте ему настояться в
течение 5 минут и добавьте мелко нарезанный имбирный корень (3-4 см),
щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в
кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в
течение 20 минут. Дайте настояться еще полчаса. После чего процедите в
удобный чайник и разлейте по чашкам. Вместо привычного чая у вас будет
необыкновенно ароматный эликсир. Его можно пить как горячим, так и
холодным. Подобный напиток, помимо эффекта избавления от лишнего веса,
оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие.
Как приготовить имбирный мёд.
Для
этого свежий имбирный корень необходимо нарезать мелкими кубиками,
максимальный размер которых не должен превышать 3 мм. Затем 2/3
стеклянной восьмисотграммовой банки нужно залить медом, туда же высыпать
подготовленный имбирь, накрыть крышкой и поставить в место, защищенное
от света. После чего настаивать две недели,следя за тем, что бы мед не
начал бродить. Если вдруг это произошло, необходимо обязательно
поставить банку со смесью в холодильник. После окончания срока
дозревания имбирь вынимают из банки. В дальнейшем его можно использовать
для выпечки, различных десертов и т.д. А мед, настоянный на имбире,
используют для добавления в напитки для похудания.
Напиток с соком лимона и имбирным мёдом.
Из половинки лимона нужно выдавить сок, добавить 1 ч. л. свежего имбирного меда и залить все это стаканом едва теплой имбирной воды. Принимать питье необходимо с регулярными интервалами в течении дня.
Напиток с соком лимона и имбирным мёдом.
Из половинки лимона нужно выдавить сок, добавить 1 ч. л. свежего имбирного меда и залить все это стаканом едва теплой имбирной воды. Принимать питье необходимо с регулярными интервалами в течении дня.
Напиток с имбирным мёдом и соком сельдерея.
Смешать
в равных пропорциях сок сельдерея и имбирный мед. Принимать по 2 ст. л.
2—3 раза в день при ожирении, а также для снижения общего тонуса и при
неврозах.
Отвар лекарственных растений с имбирным мёдом.
Приготовить
сбор: береза белая (почки), ромашка лекарственная (цветки), зверобой
продырявленный (трава), бессмертник песчаный (цветки) — все по 25 г.
Все
тщательно перемешать и истолочь в ступке в мелкий порошок. Залить в
фарфоровом чайнике 1 ст. л. порошка 0,5 л кипящей имбирной воды,
настаивать 12— 15 мин, процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану,
добавляя по 1 ч. л. имбирного меда. После вечернего приема чая до утра
не пить, не есть.
Взвар и имбирным мёдом.
В
России с любовью относятся к взвару, сваренному из сухофруктов или
только одних сухих яблок, с добавлением по вкусу имбирного меда. Не
забывайте, что наибольшая польза от взвара на третий день после того,
как он сварен. В нем есть все полезные для человека вещества, он утоляет
жажду, не вызывает чувство голода. Желающие сбросить лишние килограммы
могут устраивать разгрузочные дни — пить такой взвар в течение дня.
Средство для нормализации веса и укреплении иммунитета с имбирём и мёдом. В состав этого рецепта для похудения входит:
- имбирь-200,0
лимон — 1 штука
мед -200,0
корица молотая — 1 столовая ложка
Принимать
имбирь для похудения нужно по 1 чайной ложечке в день, после еды, во
время завтрака. На курс лечения должна уйти вся банка с приготовленной
смесью. Это средство имеет очень жгучий вкус. Поэтому лучше всего
употреблять эту смесь «вприкуску» с зеленым чаем, а тем у кого есть
заболевания ЖКТ, лучше не рисковать.
Такое
средство не даст быстрого эффекта, вес будет уходить постепенно, но
после при соблюдении рационального питания больше не вернётся.