Кабачки выводят из организма избыточную жидкость
Кабачковая диета имеет свои плюсы:
Нет необходимости ограничивать количество съеденных кабачков.
Овощ полезен для здоровья и это неоспоримый факт. Благодаря кабачку улучшается сердечная деятельность, повышается иммунитет, поднимается жизненный тонус и увеличивается работоспособность.
Кабачки содержат много калия, магния, богаты на железо. В них присутствуют витамины В1, В3, С, а также белок и каротин.
Кабачки выводят из организма избыточную жидкость, что хорошо в борьбе с целлюлитом.
Правила кабачковой диеты:
Лучше использовать крупные, зрелые и темно-зеленые кабачки.
Кабачки не нужно очищать. В кожуре много микроэлементов и витаминов, поэтому все блюда готовят из неочищенных кабачков.
Параллельно с кабачками обязательно необходимо употреблять другие овощи плюс фрукты.
Обязательна белковая пища при кабачковой диете. Рыба, мясо и птица.
Необходимо полностью исключить мучные и кондитерские изделия из своего рациона. Отказаться от сахаросодержащий продуктов, копченостей, колбасы и алкоголя.
Меню кабачковой диеты (один из вариантов):
Завтрак - тушенные овощи: кабачки 250 г, баклажаны 150 г, морковка и лук плюс травяной чай.
Ланч - грейпфрутовый или апельсиновый сок 1 стакан и в добавок 1 зеленое яблочко с семечками и кожурой.
Обед - запеченные кабачки 250 г, диетическое мясо 50 г (например курица). Парочка абрикосов или слив плюс травяной чай.
Полдник - запеченные кабачки - 250 г, салат из капусты и морковки (сырой) 150 г плюс стакан воды.
Ужин - чашка чая плюс 8-10 штучек кураги или чернослива.
Кабачковая диета противопоказана людям с заболеваниями почек, поскольку высокое содержание калия в кабачках может затруднить работу почек.