О том, что можно ускорить созревание снятых с кустов зеленых помидоров, положив в ящик к ним несколько спелых томатов, знают, вероятно, все. Однако мало кто знаком с использованием этого приема для еще растущих на кустах плодов.
Как же именно заставить помидор раскраснеться в более сжатые сроки? Все просто. Зрелый плод помещают в полиэтиленовый пакет, который потом надевают на гроздь зеленых томатов. Дело в том, что спелый собрат выделяет этилен, который стимулирует скорейшее созревание растущих плодов.
В таком вот пакете грозди зеленых томатов выдерживают около трех суток. За это время видимых изменений в зеленых собратьях не заметно. Однако еще через два-три дня они побуреют. Такой способ позволяет сократить сроки созревания почти на неделю.