Четверг, 17 Января 2019 г. 11:25
+ в цитатник
Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях
мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным.
Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных
веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP.
Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.
Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)
Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)
Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для
выработки этого твердого английского сыра используют цельное
пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до
пяти лет. (Artizone)
Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока.
Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его
производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет
запоминающийся пикантный вкус. (Artizone)
Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую
структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)
Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока.
Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и
пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий
пикантный. (Artizone)
Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока.
Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка —
выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с
сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)
Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего
молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято
подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для
приготовления тостов. (Artizone)
Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства
Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного
пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также
принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)
Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с
белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен
быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный,
хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)
![Какие сыры точно стоит попробовать](https://maniya.info/wp-content/uploads/2019/01/1-44.jpg)
Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.
Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)
![Какие сыры точно стоит попробовать](https://maniya.info/wp-content/uploads/2019/01/3-14.jpg)
Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)
![Какие сыры точно стоит попробовать](https://maniya.info/wp-content/uploads/2019/01/4-16.jpg)
![Какие сыры точно стоит попробовать](https://maniya.info/wp-content/uploads/2019/01/5-15.jpg)
![Какие сыры точно стоит попробовать](https://maniya.info/wp-content/uploads/2019/01/6-15.jpg)
![Какие сыры точно стоит попробовать](https://maniya.info/wp-content/uploads/2019/01/7-15.jpg)
![Какие сыры точно стоит попробовать](https://maniya.info/wp-content/uploads/2019/01/8-11.jpg)
![Какие сыры точно стоит попробовать](https://maniya.info/wp-content/uploads/2019/01/9-10.jpg)
![Какие сыры точно стоит попробовать](https://maniya.info/wp-content/uploads/2019/01/10-9.jpg)
![Какие сыры точно стоит попробовать](https://maniya.info/wp-content/uploads/2019/01/11-7.jpg)