понедельник, 26 августа 2019 г.

Банки с огурцами на зиму, без уксуса,

Фото приготовления рецепта: Огурцы на зиму (без уксуса) - шаг №3Заливаем огурцы в банках крутым кипятком, накрываем крышками. Ждем 10 минут.
Сливаем воду, доводим до кипения. Снова заливаем огурцы.
Спустя 10 минут сливаем воду из банок в раковину (вода мутная, для маринада её не использую).

Кипятим новую воду (из расчета 500 мл на литровую банку), добавляем соль и сахар. Когда все растворится, выключаем.
Добавляем в каждую баночку лимонную кислоту и сразу заливаем чистый маринад. Банки с огурцами на зиму, без уксуса, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания под одеялом.

Ингредиенты

  1. Огурцы
  2. Чеснок
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Перец горький
  6. Укроп зонтик
  7. Хрен лист
  8. 1 ч.л без верха Соль на баночку 0.7 л
  9. 1 ч.л с горкой Сахара
  10. 1/3 ч.л Лимонная кислота

Шаги

  1. Огурцы помыть, разложить в баночки со специями и залить кипятком, накрыть полотенцем и остудить до тёплой воды
    2.Воду слить. Положить в баночки соль, сахар и лимонную кислоту. Залить снова крутым кипятком, закатать и утеплить. Оставить до остывания.
    3.Приятного аппетита!!