Сливаем воду, доводим до кипения. Снова заливаем огурцы.
Спустя 10 минут сливаем воду из банок в раковину (вода мутная, для маринада её не использую).
Кипятим новую воду (из расчета 500 мл на литровую банку), добавляем соль и сахар. Когда все растворится, выключаем.
Добавляем в каждую баночку лимонную кислоту и сразу заливаем чистый маринад. Банки с огурцами на зиму, без уксуса, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания под одеялом.
Ингредиенты
-
Огурцы
-
Чеснок
-
Лук
-
Морковь
-
Перец горький
-
Укроп зонтик
-
Хрен лист
-
1 ч.л без верха Соль на баночку 0.7 л
-
1 ч.л с горкой Сахара
-
1/3 ч.л Лимонная кислота
Шаги
-
Огурцы помыть, разложить в баночки со специями и залить кипятком, накрыть полотенцем и остудить до тёплой воды
2.Воду слить. Положить в баночки соль, сахар и лимонную кислоту. Залить снова крутым кипятком, закатать и утеплить. Оставить до остывания.
3.Приятного аппетита!!