четверг, 30 июля 2015 г.

Kulinarie: *Полезные советы*


 В «яблочную» записную книжку хозяйки

*Яблочное варенье считается готовым, если сами плоды стали прозрачными, а сироп стал покрываться слабоморщинистой плёночкой
*Яблочный джем готов, если горячая капля сразу же густеет на холодной поверхности
*Повидло можно считать готовым, если при проведении деревянной лопаткой по дну ёмкости, где оно варится, образуется «дорожка», которая медленно заполняется массой.
*Если яблочное пюре или повидло делаются без сахара, то заготовки обязательно стерилизуются
*Самые вкусные компоты получаются из кисло-сладких яблок, для приготовления алкогольных напитков лучше брать кислые, а для яблочного уксуса — только сладкие сорта.
*Для маринования подходят больше яблоки сладких сортов